Meier .:. Das suesse Basel Meier, Eugen A., Das süsse Basel. Ein Breviarium der "süssen Kunst" im alten Basel, mit 414 Gutzi- und Süssspeisenrezepten aus sechs Jahrhunderten und zwölf Dutzend schwärmerischen Lebkuchensprüchen. Basel: Birkhäuser, 1973. 128 Seiten mit Abbildungen. Pappband (gebunden). 4to. 711 g* Einband etwas lichtrandig / gebräunt. ISBN 3-7643-0699-8 | Meier | Kochen | Backen | Gewerbe | Patisserie | Helvetica | Schweiz | Basiliensia | Gebaeck | Rezept Buchnummer 129823 CHF 28.00 | EUR 30.52 | | |
Gasser .:. Italiens Kuechen Gasser, Manuel, Spaziergang durch Italiens Küchen. 1. Auflage. Frankfurt am Main, Leipzig: Insel-Verlag, 1998. 104 Seiten mit Abbildungen. Kartoniert. Kleinoktav. 117 g* Insel-Taschenbuch; 2256 ISBN 3-458-33956-6 | Gasser | Kochen | Italien Buchnummer 129276 CHF 10.00 | EUR 10.90 | | |
Kleiner Ratgeber .:. Fleischkueche Vogel-Forster, Ida, Kleiner Ratgeber für die einfache, gesunde, bekömmliche, ausgiebige und nahrhafte Fleischküche. 70 Rezepte für gute Fleischgerichte. 3. Auflage. Zürich: Verband Schweizer Metzgermeister, 1933. 48 Seiten mit einer Abbildung als Frontispiz. Fraktursatz. Broschiert. 62 g* Verf. und zsgest. von e. Hausfrau Ida Vogel-Forster. Hrsg. vom Schweizer. Metzgersekretariat in Zürich. - Umschlag gestempelt, lichtrandig / gebräunt und fleckig, etwas knitterig. Kleiner Ratgeber | Hauswirtschaft | Kochen Buchnummer 128007 CHF 12.00 | EUR 13.08 | | |
Davidis-Holle .:. Praktisches Kochbuch 1898 Davidis-Holle, Henriette, Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche. Unter besonderer Berücksichtigung der Anfängerinnen und angehenden Hausfrauen. 37. Auflage. Bielefeld, Leipzig: Velhagen und Klasing, 1898. XLII, 723 Seiten mit Abbildungen und Register. Fraktursatz. Illustrierter Leinenband. 687 g* Neu bearbeitet und herausgegeben von Luise Holle. - Hinterer Deckel mit schwachen Flecken. Davidis-Holle | 1850-1899 | Kochen Buchnummer 127738 CHF 65.00 | EUR 70.85 | | |
Berzeviczy .:. Die K.u.K. Hofzuckerbaeckerei Demel Berzeviczy-Pallavicini, Federico von, Die K.u.K. Hofzuckerbäckerei Demel. Ein Wiener Märchen. Genehmigte Taschenbuchausgabe, 1. Auflage. [München]: Goldmann, 1980. 174 Seiten mit Abbildungen und Glossar. Kartoniert. Kleinoktav. 236 g* Ein Goldmann-Taschenbuch; 26903: Austriaca. - Herausgegeben und gestaltet von Christian Brandstätter. Einleitender Essay von Gotthard Böhm. Mit 37 Farb- und 4 Schwarzweiss-Abb. nach Photographien von Franz Hubmann. Mit zahlreiche Abbildungen nach Zeichnungen von Federico Pallavicini ISBN 3-442-26903-2 | Berzeviczy | Oesterreich | Austriaca | Kochen | Konditorei Buchnummer 123193 CHF 14.00 | EUR 15.26 | | |
Klever .:. Gourmet-Brevier Klever, Ulrich, Gourmet-Brevier. Die Hohe Schule der Feinschmeckerei, Das ganz persönliche Lexikon der Gaumenfreuden. München: Gräfe und Unzer, 1976. 239 Seiten mit Abbildungen. Pappband (gebunden) mit Schutzumschlag. Grossoktav. 431 g* Schutzumschlag mit Gebrauchsspuren. ISBN 3-7742-3250-4 | Klever | Kochen | Gastronomie | Lexika | Dictionary | Feinschmecker Buchnummer 122832 CHF 23.50 | EUR 25.62 | | |
Schinharl .:. Tofu koestlich und vielseitig Schinharl, Cornelia, Tofu köstlich und vielseitig. Raffinierte Rezepte für vollwertige Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte und Desserts, mit Anleitung fürs Selbermachen von Tofu. 1. Auflage. München: Gräfe und Unzer, 1988. 56 Seiten mit Abbildungen. Kartoniert. 123 g* GU-Vollwert-Küchen-Ratgeber. - Zeichnungen: Gerlind Bruhn. - Schwache Gebrauchsspuren. ISBN 3-7742-5050-2 | Schinharl | Kochen | Tofu Buchnummer 110789 CHF 10.00 | EUR 10.90 | | |
Audot .:. La cuisinière de la campagne Audot, Louis-Eustache, La cuisinière de la campagne et de la ville ou Nouvelle cuisine économique. 43e ed. Paris: Audot, 1863. 667, 13 Seiten mit Abbildungen und Register. Unbeschrifteter privater Halblederband der Zeit. Kleinoktav. 553 g* Einband schwach lichtrandig, Leder etwar berieben, Papier gebräunt und stockfleckig. Audot | 1850-1899 | Hauswirtschaft | Kochen Buchnummer 109636 CHF 120.00 | EUR 130.80 | | |
Kander .:. The Settlement Cook Book Kander, Simon, The Settlement Cook Book (The Way To A Man's Heart). 26th Edition. Milwaukee: The Settlement Cook Book, 1944. xlvi, 623 pages with einigen illustrations. Hardcover with Rotschnitt and front cover illustration. 717 g* Ein Klassiker der amerikanischen Küche. - Einband mit Gebrauchsspuren Kander | Kochen Buchnummer 108122 CHF 36.00 | EUR 39.24 | | |
Daenzer .:. Schlank mit Tofu Dänzer, A. Walter [Hrsg.], Schlank mit Tofu. 177 Schlankheitsrezepte. Zürich: Verlag Bewusstes Dasein, 1983. 249 Seiten mit Abbildungen. Kartoniert. 333 g* "Die Tofu-Kur: gesund und lecker; mit 42 Weight-Watchers-Rezepten". - Schwache Gebrauchsspuren. ISBN 3-905158-04-3 | Daenzer | Ernaehrung | Diaetetik | Kochen | Tofu Buchnummer 106486 CHF 16.00 | EUR 17.44 | | |
Mangold .:. Die Kueche der Neuzeit Mangold, Frieda, Die Küche der Neuzeit. 61.-65. Tausend. Bern u.a.: Humata Verlag Blume, [ca. 1965]. 152 Seiten mit Register. Kartoniert. 175 g* Mit über 600 Orig.-Rezepten u. zahlr. Ratschlägen f.d. Küche u.e. Wegweiser z. Ernährung u. Hygiene in gesunden u. kranken Tagen von Werner O. I. Ludwig. - Name auf dem Vortitelblatt. Mangold | Ernaehrung | Diaetetik | Kochen Buchnummer 105886 CHF 14.00 | EUR 15.26 | | |
Simoness, Hans Heinrich, Ich koche mit dir. Simoness, Hans Heinrich, Ich koche mit dir. Olten, Freiburg: Walter, 1966. 190 Seiten mit Abbildungen und Register. Pappband (gebunden). 323 g* Simoness war in den 1960er Jahren als Fernsehkoch bekannt. - Hinterer Deckel mit kleinen Flecken. Simoness Hans | Kochen Buchnummer 102657 CHF 20.00 | EUR 21.80 | | |
Benthien, Maria u.a. [Hrsg.], Was Prominente gerne essen / 450 Leibgerichte fue Benthien, Maria u.a. [Hrsg.], Was Prominente gerne essen / 450 Leibgerichte für Sie serviert von Maria Benthien. Gütersloh u.a.: Bertelsmann u.a., 1968. 200 Seiten mit Abbildungen und Register. Pappband (gebunden). Grossoktav. 665 g* In d. Küche erprobt u.z. Nachahmung empfohlen von Walter Knasmüller. In Buchform gebracht sowie mit Zutaten u. Lebensläufen versehen von Elisabeth Wagner. Eingel. u. mit Zwischentexten ausgestattet von Jan Herchenröder. Fotos: Max Felix Wetterwald. Ill.: Herbert Lange. Zuerst veröff. in: Bunte Illustrierte. Benthien Maria | Kochen Buchnummer 102691 CHF 20.00 | EUR 21.80 | | |
|